Click Here to Advertise on My Blog
Feeling, Writing and Sharing...
It's a Life's Journal besides just a Blog
it's just the beginning.. But Enjoy! ^_^

[K-Drama]Yoon Shi Yoon, Aktor tampan dibalik 'Kim Tak Goo'-Bread,Love & Dreams

Rabu, 21 September 2011
-YOON SHI YOON THREAD-



Thread ini dirangkum buat
Kaskuser penggemar K-Drama or para Sista fans Aktor2 Korea  

sumber: dr berbagai sumber




"Namaku 'Kim Tak Goo' Tak Goo bukan berarti aku pandai bermain tenis meja. (di Korea Tak Goo = tenis meja) Tetapi Tak (High) dan Goo (save), jadi Kim Tak Goo namaku!"

hhahahaaa *ketawa ala pahlawan bertopeng* 
Buat yg ngikutin drama Baker King,pasti pernah denger kata-kata diatas.
Yup,itu kata-kata pamungkas Tak Goo tiap kali ditanya siapa namanya 

Sebenernya siapa sih dia itu??? (mungkin udh pada tau,hhe)
Buat yang belum tau.. sok atuh,kenalan dulu 
cekiprot...




Name Panggung : 윤시윤 / Yoon Si Yoon (Yun Shi Yun)
Nama Asli : Yoon Dong Goo
Profession : Actor
Birthdate : 1986-Sep-26
Birthplace : Incheon, South Korea
Height : 178cm
Star sign : Libra
Talent agency : Taxi Entertainment



















About Yoon Shi Yoon


Yoon Shi Yoon merupakan salah satu aktor pendatang baru yang paling bersinar tahun 2010 ini. Pria kelahiran di Incheon 26 September 1986 ini lahir dengan nama Yoon Dong Goo. Yoon Shi Yoon mengganti namanya menjadi Yoon Dong Goo karena pihak manajemen yang menyarankannya sebagai nama panggungnya. Dia tampil pertama kali di layar kaca lewat acara televisi di korea yaitu Introducing A Star’s Friend sebagai teman dari personel FT Island, Lee Hong Ki.

Yoon Shi Yoon mulai dikenal ketika bermain di serial MBC High Kick Through The Roof tahun 2009 sebagai Jung Joon Hyuk. Banyak yang menyukai aktingnya di serial ini. Di serial High Kick Through The Roof inilah Yoon Shi Yoon mulai di kenal dan di kagumi. Di awal 2010 Yoon Shi Yoon menjadi ikon dari salah satu produsen baju - baju terkenal bersama leader C.N.Blue, Jung Yong Hwa. Selain itu dia juga menjadi salah satu produsen KTF (handphone) yang dinamakan Bubi-Bubi untuk menjadi modelnya bersama girlband T-ara. Belum lama ini Yoon Shi Yoon juga dipilih menjadi salah satu dari 7 Hot Guys di 2010 bersama Kim Soo Hyun, Seul Ong (2AM), Dong Ho (U-Kiss), Thunder (MBLAQ), Moon Joon Young (ZE:A), dan Hiroshi Tamaki (Jepang).

Popularitasnya semakin meningkat ketika dia membintangi serial KBS Baker King, Kim Tak Goo yang mendapatkan respon yang baik di korea. Rating serial ini berhasil menembus rating 40% ketika ditayangkan di sana sehingga serial ini mendapat sebutan sebagai “drama nasional” dan telah menjadi nominasi drama populer 2010. Yaaaay!! 





About Baker King
Ceritanya sebenarnya mirip2 Bad Guy, anak diluar nikah, rebutan warisan, ibu tiri yang cemburu meskipun wajar menurut ane (siapa yang mau suaminya punya anak diluar nikah dengan wanita lain?)
Serial ini cukup mengejutkan karena mampu mengalahkan serial epik MBC Road Number One dan Bad Guy di SBS, rating berada di posisi puncak untuk kategori serial televisi. Sebelum tayang, serial ini dibayang-bayangi oleh penampilan Han Ga In dan Kim Nam Gil lewat Bad Guy dan Road Number One yang dibintangi bintang hallyu So Ji Sub dan Kim Ha Neul. Tapi bagaimanapun, King Of Baking, Kim Tak Goo seakan membungkam lawan-lawannya dengan rating diatas 30 % di episode ke-6.

Tapi Baker King lebih positif dari Bad Guy, ada perjuangan Tak Goo dan sifat pantang menyerahnya, ia berjuang bukan untuk balas dendam karena diliputi kebencian tapi memang untuk kemajuannya sendiri, untuk perkembangan-nya, untuk mengasah talentanya, untuk mengeluarkan yang terbaik dari dirinya. Dia menang karena dia selalu melakukan yang terbaik.

Jadi memang pantas mendapat rating tinggi. sebagai pecinta roti (baca : penikmat roti nyam"),sungguh menyenangkan melihat drama ini. So,thank's to Ind*siar yang memutuskan memutarnya haha..





TV SHOWS
King of Baking, Kim Tak Goo (KBS2, 2010)


High Kick Through The Roof (MBC, 2009)






MOVIES
Gosa / Death Bell 2 (2010)






















































AWARDS


2010 KBS Drama Awards: Excellence Award, Mini Series - Actor (King of Baking, Kim Tak Goo)
2010 KBS Drama Awards: Best Couple Award (with Lee Young Ah in King of Baking, Kim Tak Goo)
2009 MBC Entertainment Awards: Best Comedy/Sitcom Couple Award (with Shin Se Kyung in High Kick Through The Roof)



***



Yoon Shi Yoon, sekarang kebanjiran CF bahkan sebelum drama Baker King selesai.
Lalu Joo Won, sebelum Baker King, tidak ada yang kenal dia, tapi sekarang ia mendapat julukan Kang Dong Won ke-2 dan muncul di berbagai majalah dan dibanjiri CF (Commercial Film/Iklan)

Jadi Model sebuah majalah wanita sebagai Ayah 





 Shi Yoon cocok jg jadi Daddy.. Cute mirip bayi >.< 




Dekat dengan Nenek




uughh.. Grandmom Son  
Yoon Shi Yoon lahir di kampung halamannya, Incheon pada 26 September 1986. Dibanding dengan orang tuanya, Shi Yoon lebih dekat dengan sang nenek. “Orang tuaku terlalu sibuk, sehingga nenek yang merawatku ketika saya masih kecil. Kami berasal dari keluarga sederhana, jadi nenek akan menggendongku ketika berjualan ikan di pasar. Saya tidak pernah dipukul orang tuaku, tapi nenek sering memukul dan menasehatiku untuk menjadi orang yang benar. Semua yang kudapatkan saat ini adalah berkat didikan nenekku,” ucap Shi Yoon.







Ini film yang bikin doi naik daun & famous



Judul Lain : Baker King, Kim Tak Goo/ Bread, Love and DreamsGenre : Romance, Family
Episode : 30
Produksi: KBS2, Juni - Sept, 2010
Sutradara : Lee Jung Sub
Screenwriter : Kang Eun Kyung
Rating : Hampir selalu nomor 1 (mencapai 50% lebih, hampir sama dengan QSD 

Setelah tayang perdana di salah satu TV swasta beberapa bulan lalu, Baker King tayang lagi di stasiun TV yang sama!! HOREEE! XD kesempatan bagi yang belum nonton...


Tayang di INDOSI*R
Hari : Senin - Minggu (1 minggu non-stop :p)
Jam : 13.30 - 15.00


Fyi, ini Drama korea PERTAMAX yg ane tonton.. 
Mindset TS, semua drama Korea ntu terlalu 'Drama' alias kebanyakan romance dan gak jauh dr yg namanya cinta2an  Tp,msh jauh lbh bgz dr sinetron sini :Peace


Baker King,ngubah pemikiran ane ttg Drama Korea..

Ternyata,ada jg drama Korea yg ceritanya Real Life & Touching bgt.. Kisah cinta Tak Goo yg terkesan msh polos, kelihatan Alami tanpa kata2 romantis berlebih & Tulus.. 

Ugh,bagi sista... sosok Kim tak Goo di drama ini bisa masuk Tipe Pria ideal deh..




AKHIRNYA.....




Abis updet blog,enaknya makan roti Tak Goo,nih..
Lebih mantab lagi kalo liat postingan gue ada yang komen.. hehe




annyeong 




*) updet baru mungkin menyusul,sesuai request... :)

»»  BACA SELENGKAPNYA...

Promo Lapak.. All 'bout Swimming Pools,Spa & Sauna

Kamis, 08 September 2011
Well.. sekedar pemberitahuan tambahan buat Readers, blog ini sudah ditambah page 'Swimming Pools Business'

what? TSnya business-woman? kontraktor? 

Hehe.. kalau ada relasi/temen-temen sejawat (bahasa formal bgt yak :p) yang nge-cek My New-born Blog dan bertanya-tanya apa maksudnya.. gue gak perlu jelasin lagi. Tinggal baca posting gue hari ini aja :) 

Eheemm... Oke,jadi begini ceritanya
Faktanya, saya sama sekali bukan pelaku dunia bisnis *secara Real* Jangan bayangkan image saya seorang kontraktor/pelaku usaha bidang property dan kolam renang. Terus anda siapa dan apa?? haha

Yeah! It's a Family Business. My Daddy is an entrepreneur, who recently has been 'building' a business as a contractor. Especially, swimming pools,spa,and sauna projects. :)

Jadi, ini usaha Daddy gue yang emang bergerak di bidang tersebut. Gue sejatinya masih berstatus pelajar :shy: *ketauan,deh! :p ; yang mencoba membantu sebagai 'Marketer' di dunia maya atau kerennya Promosi Online (Online Business). Yah,walaupun gue gak terlalu berperan banyak,kan yang penting usahanya yak? hehe

Flash Story...

Dad emang berkecimpung di dunia bisnis 'Kolam Renang' sejak dulu. (Menurut cerita Dad & Mom). Pengalaman selama bergabung di perusahaan Kontraktor & Supplier Swimming Pool ternama saat itu,yang membuat beliau memiliki pengetahuan lebih mengenai seluk beluk bisnis itu sekaligus jaringan relasinya. Sampe akhirnya Dad memutuskan membangun usaha sendiri (kurang lebih 6 tahun lalu) sebagai kontraktor dan supplier accessories pendukung kolam renang,spa dan sauna. Sejak saat itu, hingga sekarang,usaha Dad mulai berkembang. Dad menerima jasa konsultasi dan melayani pembuatan kolam renang pribadi maupun instansi.

Hehehe.. begitu ceritanya. Biar gak ada yang bingung lagi sama content blog ini. Bayangan gue, Mungkin,beberapa orang yang udah liat-liat blog ini sempet bertanya-tanya. Secara,design blog gue ala Teen Girls banget (malah,kalo kata gue pribadi too blink-blink :p) Hoho. Emang sih, SINAR RAYA udah punya website sendiri terus Daddy pun punya koneksi.. Tapi,gue punya etiket buat bantu secara skala kecil2an usaha ini. Toh, hasilnya juga buat gue nikmati. Jangan bisanya abisin duit. Sekali-kali cari duit! Begetoo.. 


 <= Me.My Father :p

So,jangan heran kalo gue menyelipkan sedikit promo atau products reviews disela-sela postingan gue yang biasanya. Kan seperti kata pribahasa, sambil menyelam minum air. Sambil nge-blog sambil usaha. Mungkin di masa depan gue ditakdirkan melanjutkan usaha yang udah dirintis Daddy dgn susah payah ini? 

Who knows? Wish me Luck & success! 




»»  BACA SELENGKAPNYA...

Teens Talks: Telah Ditemukan "Rumus Kesetiaan"

Selasa, 06 September 2011
Udah jadi rahasia umum,kalo hubungan/relasi (pacaran) ala ABG pemula diwarnai acara putus..sambung.. kalo deket benci kalo jauh kangen.. haha :P
Setelah gue telaah,ternyata salah satu faktor penyebab: 'Loyality Problem' Gak Setia ama pasangan.. hihi

nb: Keliatannya Ahli bgt ye? wkwk but,wait! gue lum pernah menjalani fase pacaran serius secara riil. juz friend or TTM :hammer: 

Berdasar pengamatan orang sekitar yang pernah jalanin pacaran (remaja) kecuali pasangan dewasa. Gue anggap,kalo udah tua,lebih bisa kontrol emosi. hehe. bahkan gonta-ganti pacar udah jadi salah satu label bagi.. maaf~ ababil (diluar sana,Readers semua mah gak ada yg ababil v^^ ) ; yaitu dengan santai / lebih radikal,bangga udah ganti pacar 10x. Padahal,secara gak langsung udah bikin image dia buruk.


co: "Kamu kok,gak percaya aku beb?"ce: "ngomong aja mau 'SETIA' padahal?! beresin dulu urusan lo ama mantan!"co: tampang lugu *minta ditabok*


Slow, bahasa-nya gak berat-berat amat.. Keberatan kagak kuat. Hahaha. Bisa dipraktekin baik oleh pasangan ABG/dewasa




Tanpa ba bi bu lagi.. Let's talk bout Loyalty






What is Loyalty??
Kesetiaan? apa tuh? 
Kesetiaan pada dasarnya adalah hubungan antara dua belah pihak yang terikat perjanjian secara sadar dan dilakukan dengan komitmen.
Banyak definisi dari kesetiaan lainnya. Tapi,paling tidak definisi dia atas dapat mewakili definisi2 yang lain 





Loyalty Formula
- Rumus Kesetiaan -

Kesetiaan merupakan gabungan antara Relasi, Komitmen dan Kesetiaan. Formula kesetiaan ini adalah formula yang harus dijalankan oleh setiap kita dan dipakai dalam berbagai hal.

Dan telah ditemukan sebuah 'LOYALTY FORMULA' yang terbukti ampuh.. langsung aj cekidot!




Rumus Kesetiaan Antara Agan dan Sesama...
( penggunaan : untuk sesama disekitar,teman kerabat dan orang terkasih )

"Relation"


Kunci utama dari sebuah kesetiaan adalah sebuah relasi yang baik. Bagaimana kita bisa memiliki kesetiaan, kalau kita tidak mengenal orang yang kita ajak seti? Nah,untuk itu jagalah hubungan. Binalah hubungan yang baik dengan sesama dan orang yang dikasihi. Terutama pada Tuhan,sang pencipta.



Dipangkatkan "Commitment"


Nah,setelah agan punya relasi yang baik,maka akan terasa lebih dalam lagi jika dipangkatkan dengan komitmen.
Semakin besar komitmen agan, maka akan semakin besar juga kesetiaan nantinya..


Dikalikan "Act"



Kalau di Matematika, bilangan yang dikalikan nol pasti hasilnya juga akan NOL.
Begitu pula dengan kesetiaan. Kalau agan tidak bertindak (dikalikan nol), maka kesetiaan akan menjadi NOL BESAR. Kalau begitu tindakan sangat berperan penting dan vital dalam kesetiaan.

Ane bisa kok Ber-Komitmen TANPA Berelasi..

Balik lagi ke Loyalty Formula, Kalau bilangan yang menjadi pokok adalah 0 (NOL), maka hasilnya adalah NOL. Mengapa begitu?
Bila agan tidak memiliki hubungan yang dekat dengan sesama / orang yg dikasihi agan, bagaimana agan bisa setia sama dia?
Karena agan gak tau sikap,kebiasaan tingkah laku dan keinginan dia. Dan dia pun gak mengenal agan..


Jangan ape salah mengartikan kesetiaan lagi.. Kalo kata penganut paham 'Gombalisme' dan para cowok type ABC (Aligator Buaya Crocodile ) *jadi ngelawak* SETIA itu :

SElingkuh TIada Akhir

SEtiap TIkungan Ada


*Note: copyright@kaskus ( dari trit gue di kaskus. No Repost,kok! ) jadi,ada bahasa kaskus-nya dikit :p


»»  BACA SELENGKAPNYA...

Film Review: Kungfu Panda 2 - Petualangan Pendekar Panda berlanjut... XD

Senin, 05 September 2011
Kungfu Panda: The Kaboom of Doom





Release Date: 16 Agustus 2011 (Indonesia)

*) tapi ngaret.. kebiasaan =.="




Genre: Animation/Comedy

Studio: DreamWorks Animation


Director: Jennifer Yuh



Writers: Jonathan Aibel

Glenn Berger


Staring 
Jeeng.. Jeeeng.. Jeeng..

Jack Black 
as
Po, the Dragon Warrior



Dustin Hoffman
as
Master Shifu


Angelina Jolie
as
Master Tigress


Jackie Chan
as
Master Monkey


Seth Rogan
as
Master Mantis


David Cross
as
Master Crane


Lucy Liu
as
Master Viper


Sinopsis

Penjahat baru telah muncul dengan senjata misterius yang begitu kuat mengancam keberadaan kung fu. Semua tergantung Po dan Furious Five untuk melindungi semua penduduk. Tapi pertama, Po harus menghadapi kenangan panjang masa lalunya yang hilang. :(


Charlie Kaufman Doing Rewrites on Script



Ada berita tambahan yang cukup mengejutkan dan membanggakan di sequel Kungfu Panda ini. Screen-writer profesional, Charlie Kaufman turut andil memoles film ini. Berikut petikan beritanya,yang gue ambil dari agan Kaskus :)

nb: maaf Readers,kalo gak di-translet secara menyeluruh. cuma translet intinya aja :D hhe

Here’s a story we didn’t expect to write: Charlie Kaufman, the man behind such scripts as Being John Malkovich and Synecdoche, New York, has been brought in to help polish the screenplay for Kung Fu Panda: The Kaboom Of Doom.
Now, bear – no pun intended – in mind that this isn’t Kaufman signing up to craft a whole new story for the film. He’s simply finished a couple of weeks’ worth of plot and dialogue tweaks, according to the Heat Vision Blog.
But it’s not unusual for animated movies to bring in outside help – Up benefited from the writing skills of The Visitor’s Tom McCarthy, and Little Miss Sunshine’s Michael Arendt was tasked with penning drafts of the script for Toy Story 3.
Still, Kaufman’s better known for truly unique output like Eternal Sunshine Of The Spotless Mind, so it’s anyone’s guess why he would want to dabble in animation. Could be he’s looking to stretch himself. Or maybe DreamWorks Animation offered him a sweet pay deal that he can use to help fun future projects.
The Kung Fu Panda sequel – which will see Jack Black, Angelina Jolie and the rest back for more martial arts madness – will hit our screens in June 2011.

Charlie Kaufman adalah salah satu screen-writer yang diharmati di dunia perfilman. Beberapa screenplays seperti: Eternal Sunshine Of The Spotless Mind, Synecdoche New York, and Adaptationbeberapa, karyanya yg paling orisinil yang menggebrak layar lebar. That's why, banyak para pencinta film agak terkejut saat mendengat berita bahwa Kaufman telah sedang mengerjakan script untuk sequel film yang dibintangi Jack Black sebagai si Panda chubby ini.

***


Gimana menurut Readers? keren gak Kungfu Panda 2 : Kaboom of Boom ? Biarpun film kartun,menurut gue film ini gak kalah keren dari film Hollywood lain (apalagi banding film lokal berunsur BB17 *sewot*) Okelah,film Harry Potter 7 Part II diundur untuk batas yang tidak ditentukan, karena kabarnya masih terjegal di pajak & seabrek alasan klise lain. Dari heboh masih disensor LFI (gajah di pelupuk mata gak kelihatan, urusin dulu thu film 'Horror' lokal!) ampe alasan paling konyol, menurut gue : Melindungi eksistensi film lokal dari gempuran film Hollywood. nahlo?! Readers,pasti tau maksud gue. or malah sebagian malah emosi lagi? hehe jangan dong. Ane juga gak mau membahas masalah carut-marut kontroversi film Import.  Gue mau ngebahas sequel Kungfu Panda ini menurut sudut pandang gue. 

Bagi yang udah nonton,mungkin punya pendapat lain.. bagi yang belum, mungkin bisa jadi refrensi. Film kocak & mendidik,lho

Gue emang gak jadi nonton Kungfu Panda 2 di bioskop karna satu dan lain hal... hikss :( Tapi, bukan berarti gue belum 'nonton' dalam arti sebenarnya :p Gue nonton sebelum filmnya diputer di bioskop seluruh Indonesia (dengan cara 'lama') beli DVD bajakan hehehe *evil-grin* Bahkan,DVD bajakan aja udah ada yang kualitas 'blue-ray' bergambar bagus. Mungkin ini hasil download yang di-komersilkan para pedagang bajakan.
Note: Nonton di sekolah bareng temen yang bawa DVD portable :p

Well,biar kata orang: Kartun (cartoon) = film bocah, dan gue kadang diledekin karna bela2in nonton film animasi (kartun) ke bioskop; tapi mungkin malah film kartun mengajarkan lebih banyak kebaikan dan nilai kehidupan. Contohnya film Kungfu Panda ini. Ada beberapa nilai kehidupan yang gue dapet dari film Kungfu Panda 1-2. Cekidot!


Pantang Menyerah


Sikap ini ditunjukan si chubby, tokoh utama kita. Pantang Menyerah dalam konteks Meraih segala Impian. si Panda juga berani bermimpi dan 'out of line' / menembus batas. Po,yang hanyalah putra dari penjual mie bermimpi dapat bertemu langsung dengan sang idola Furius Five, bahkan saat diadakan pencarian Dragon Warrior, Po memiliki ekspektasi tinggi untuk itu,hingga nekat mendaki ke Kuil Naga. Mengabaikan kenyataan bahwa ia hanya seorang penjual mie.

Mimpi jangan tinggi-tinggi tho,kalo udah jatoh sakit..
justru paham yang melekat di sebagian kalangan ini harus diubah menjadi:
Gantungkan cita2mu setinggi langit, Pantang Menyerah & Jangan takut untuk gagal! (prook! Prook! prook!) :D


Keuletan 


Walau telah telah terpilih sebagai Dragon Warrior, Perjalanan Po masih sangat panjang hingga ia benar-benar jadi the True Dragon Warrior. Walau ia sempat mengalami tekanan dari beberapa anggota Furius Five yang masih tidak mempercayai Po sebagai Dragon Warrior dan akhirnya sempat pula memutuskan untuk berhenti; Ia dapat mengatasi semuanya dan bangkit kembali sebagai dirinya sendiri. Memang,pada akhirnya Master Shifu menolong Po mempelajari Kung Fu, tapi tanpa keuletan & keinginan kuat Po sendiri, ia tidak akan pernah bisa menjadi Master of Kung Fu (dan tidak akan ada sequel Kungfu Panda xixi)


Saling Menghargai 



Ingat kata2 Master Oogway? "There's no accident!" Secara tdk langsung ia mengajarkan muridnya,Master Shifu untuk bisa menerima Po apa adanya sebagai murid dan membimbingnya untuk menjadi Dragon Warrior. 
Anggota Furius Five pun berbalik mendukung Po dan menghargai ia sebagai teman satu team saat mengalahkan Tai Lung. Gak ada yang dianggap 'lemah',semua punya kemampuan andalan masing2. Ingat Furius Five & para penduduk memberi hormat "Master!" pada Po di ending film?

Inilah nilai penghargaan. Kadangkala, saat melihat orang yang posisinya lebih rendah dari kita (dalam hal apapun) kita langsung meremehkan tanpa melihat adanya kelebihan orang itu.
Ternyata,Kungfu Panda dari awal emang sarat pelajaran yah.. :berkaca"

Orangtua Teladan


Di sequel-nya, dapet banget unsur 'Kasih sayang tulus dari seorang Ayah' Po akhirnya mengetahui jati dirinya, bahwa ia adalah anak adopsi. Masa lalunya pun terungkap. Bagaimana mulanya ia ditemukan dan dirawat dengan penuh kasih serta pengorbanan oleh Ayahnya. Terlihat,Ayah Po yang notabene bebek begitu menyayangi Po sebagai putranya sendiri. Penggalan kisah tsb, mengilustrasikan Ayah Po sebagai sosok orang tua teladan. Bukan karena kesederhanaannya saja,melainkan bentuk kasih sayang,perhatian dan dukungan-nya yang sangat besar. 
( jadi berkaca2 lagi T.T )


Kekompakan dan Kerjasama


Gak ada lagi ungkapan "Senang lihat orang susah, Susah lihat orang senang" Semua anggota Furius Five bersama Po bahu membahu mengalahkan White Peacook yang berusaha menghancurkan dunia Kung Fu. Beberapa kali Tigress terlihat berkorban demi menyelamatkan Po. Berkat kekompakan dan kerjasama mereka pula, Peacook dengan senjata mematikannya itu berhasil dikalahkan. dan lewat kejadian dan petualangan bersama teman2 yang telah dialaminya, membuat Po menguasai 'Inner Peace'-nya.. hehe


Bagi yang belum nonton, Film tersebut sangat patut Readers saksikan, karena mengandung begitu banyak pesan positif agar kita dapat hidup lebih baik dan sukses. Salah satu diantaranya adalah hidup lebih baik harus diusahakan melalui serangkaian upaya, mulai dari impian, kemampuan mengendalikan emosi, bekerja dengan keras, cerdas dan ikhlas, sekaligus memperbaiki diri dan meningkatkan semangat ^_^


Sekian,ulasan gue tentang Kungfu Panda. Semoga bisa memberikan sesuatu yg baik bagi Readers.. Sekaligus sebagai refrensi film bagus yang patutu ditonton :) Cheers!! 


nb: yang udah baca/lagi blog walking, boleh tinggalin komen-nya dong.. hehe. or boleh juga kalo mau nambahin,kalo2 ada yg kurang :)


»»  BACA SELENGKAPNYA...
Ada kesalahan di dalam gadget ini