Click Here to Advertise on My Blog
Feeling, Writing and Sharing...
It's a Life's Journal besides just a Blog
it's just the beginning.. But Enjoy! ^_^

Teens Talks: Telah Ditemukan "Rumus Kesetiaan"

Selasa, 06 September 2011
Udah jadi rahasia umum,kalo hubungan/relasi (pacaran) ala ABG pemula diwarnai acara putus..sambung.. kalo deket benci kalo jauh kangen.. haha :P
Setelah gue telaah,ternyata salah satu faktor penyebab: 'Loyality Problem' Gak Setia ama pasangan.. hihi

nb: Keliatannya Ahli bgt ye? wkwk but,wait! gue lum pernah menjalani fase pacaran serius secara riil. juz friend or TTM :hammer: 

Berdasar pengamatan orang sekitar yang pernah jalanin pacaran (remaja) kecuali pasangan dewasa. Gue anggap,kalo udah tua,lebih bisa kontrol emosi. hehe. bahkan gonta-ganti pacar udah jadi salah satu label bagi.. maaf~ ababil (diluar sana,Readers semua mah gak ada yg ababil v^^ ) ; yaitu dengan santai / lebih radikal,bangga udah ganti pacar 10x. Padahal,secara gak langsung udah bikin image dia buruk.


co: "Kamu kok,gak percaya aku beb?"ce: "ngomong aja mau 'SETIA' padahal?! beresin dulu urusan lo ama mantan!"co: tampang lugu *minta ditabok*


Slow, bahasa-nya gak berat-berat amat.. Keberatan kagak kuat. Hahaha. Bisa dipraktekin baik oleh pasangan ABG/dewasa




Tanpa ba bi bu lagi.. Let's talk bout Loyalty






What is Loyalty??
Kesetiaan? apa tuh? 
Kesetiaan pada dasarnya adalah hubungan antara dua belah pihak yang terikat perjanjian secara sadar dan dilakukan dengan komitmen.
Banyak definisi dari kesetiaan lainnya. Tapi,paling tidak definisi dia atas dapat mewakili definisi2 yang lain 





Loyalty Formula
- Rumus Kesetiaan -

Kesetiaan merupakan gabungan antara Relasi, Komitmen dan Kesetiaan. Formula kesetiaan ini adalah formula yang harus dijalankan oleh setiap kita dan dipakai dalam berbagai hal.

Dan telah ditemukan sebuah 'LOYALTY FORMULA' yang terbukti ampuh.. langsung aj cekidot!




Rumus Kesetiaan Antara Agan dan Sesama...
( penggunaan : untuk sesama disekitar,teman kerabat dan orang terkasih )

"Relation"


Kunci utama dari sebuah kesetiaan adalah sebuah relasi yang baik. Bagaimana kita bisa memiliki kesetiaan, kalau kita tidak mengenal orang yang kita ajak seti? Nah,untuk itu jagalah hubungan. Binalah hubungan yang baik dengan sesama dan orang yang dikasihi. Terutama pada Tuhan,sang pencipta.



Dipangkatkan "Commitment"


Nah,setelah agan punya relasi yang baik,maka akan terasa lebih dalam lagi jika dipangkatkan dengan komitmen.
Semakin besar komitmen agan, maka akan semakin besar juga kesetiaan nantinya..


Dikalikan "Act"



Kalau di Matematika, bilangan yang dikalikan nol pasti hasilnya juga akan NOL.
Begitu pula dengan kesetiaan. Kalau agan tidak bertindak (dikalikan nol), maka kesetiaan akan menjadi NOL BESAR. Kalau begitu tindakan sangat berperan penting dan vital dalam kesetiaan.

Ane bisa kok Ber-Komitmen TANPA Berelasi..

Balik lagi ke Loyalty Formula, Kalau bilangan yang menjadi pokok adalah 0 (NOL), maka hasilnya adalah NOL. Mengapa begitu?
Bila agan tidak memiliki hubungan yang dekat dengan sesama / orang yg dikasihi agan, bagaimana agan bisa setia sama dia?
Karena agan gak tau sikap,kebiasaan tingkah laku dan keinginan dia. Dan dia pun gak mengenal agan..


Jangan ape salah mengartikan kesetiaan lagi.. Kalo kata penganut paham 'Gombalisme' dan para cowok type ABC (Aligator Buaya Crocodile ) *jadi ngelawak* SETIA itu :

SElingkuh TIada Akhir

SEtiap TIkungan Ada


*Note: copyright@kaskus ( dari trit gue di kaskus. No Repost,kok! ) jadi,ada bahasa kaskus-nya dikit :p


0 komentar:

Posting Komentar

Komentar Anda

Ada kesalahan di dalam gadget ini