Click Here to Advertise on My Blog
Feeling, Writing and Sharing...
It's a Life's Journal besides just a Blog
it's just the beginning.. But Enjoy! ^_^

[Teen Talks]Dibalik Status Palsu.. Tanya Kenapa?

Selasa, 08 November 2011
Terpaksa aku mencintai dirimu hanya untuk status palsu.. Setengah hati kujalani cinta karna aku tak suka denganmu...


3 bulan yang lalu...
Hati ini gundah gulana. Diputus sang pacar,sakit rasanya. Biasanya ada yang nemenin malam mingguan,ajak nonton,kasih kado tiap Valentine, plus SMS 'I love you,hun' Tapi,sekarang daku merasa sepi. Melihat teman sekeliling bercumbu dengan sang kekasih. Huh,masa SMA tanpa 'pacaran' rasanya seperti sayur kurang garam. Hambar. 

Akhirnya,kuberanikan diri. Hunting sana-sini. Ah! Kupilih dirinya. Sebagai tambatan hati. Kurasa,dia suka padaku. Mungkin,aku pun suka padanya.  Mencoba 'menikmati' masa putih-abu ku semaksimal mungkin. Kupikir semua kan berjalan mudah dengan hadirnya si Dia. Namun,ternyata ini berat. Entah mengapa. Aku tlah mendapatkan 'pacar'. Tapi hubungan kilat dengan status palsu kadang membuatku ingin putus saja......



Gak betah nge-jomblo. Keburu ngebet punya 'gandengan',siapapun dia... Kadang,merasa gak ada Chemistry dan tergoda untuk putus..
Itu beberapa ciri saat anda sedang terjebak dalam suatu hubungan ber-Status Palsu

Kenapa gue nulis tentang Status Palsu? jangan2 emang pengalaman pribadi. Weits! Jujur,gue bukan tipe yang 'Harus punya pacar' Kalo udah menyangkut masalah hati,gue sebisa mungkin gak mau bohong. Seenggaknya untuk diri gue sendiri..  Hati berbicara lebih,gitu loh.. haha
Gue juga gak gampang jatuh cinta. Mungkin karena gue sedikit introvert,gue gak begitu aja bisa dekat dengan orang asing (baru dikenal) Tapi,kalo udah tau aslinya siihh... Bisa menggila. Wkwkwkwk

Pas lagi browsing dan merenung (fyi,merenung adalah ritual sakral gue saat gak ada kerjaan :p) gue dapet inspirasi dari somebody. Siapa? eits,gak bloeh. ehehe. Readers gak perlu tau lah. Yang pasti fenomena ini udah lumrah banget terjadi di kalangan Ababil masa kini. ups,ABG maksudnya v^_^ Fenomena STATUS PALSU ini menginspirasi banget postingan blog kali ini

Oke. Biar gak terjebak dalam hubungan semu begini alias STATUS PALSU, sebaiknya kita2 menghindari hal-hal ini :

  • Jangan jadian hanya karena pengen punya cowok/cewek. Asal jadian sama seseorang hanya karena dia ganteng/cantik, kaya,populer,kapten tim basket, si Ratu sekolah, dan sejenisnya. Padahal gak punya perasaan apa-apa sama dia
  • Pacaran dengan cowok/cewek hanya untuk bikin mantan jealous. 
  • Jadian karena punya hutang budi / kasihan
  • Maksain PDKT hanya karena desakan teman alias Mak Comblang


Kalau lo udah terlanjur menjalani Status Palsu dan lagi galau2nya atau bagi kalian yang sudah menjalani tapi masih merasa Fine aja, berikut ada sedikit Tips buat kalian :

  • Belajar untuk sayang. Paling tidak care sama dia. Coba renungi,setelah menjalani hubungan dengan si dia, apakah masih mungkin kita bisa membangun rasa sayang dengan dia. Kalo masih ada kemungkinan,biarpun kecil, cobalah untuk lebih peduli dan menyayangi dia. Berusahalah agar hubungan ini menjadi hubungan yang sejati. dan tidak hanya menjadi sekedar Status Palsu.
  •   Kalau lo udah berusaha segenap hati buat sayang sama dia,tapi gak bisa. Dan tidak ditemukan kecocokan diantara kalian, inilah saatnya untuk mengakhiri hubungan semu ini. Secara baik tentunya. Beritahu dia bahwa hubungan ini tidak dapat berlanjut lagi, bahwa tidak ada kecocokan di antara kalian. Lebih baik segera diakhiri. Daripada kelak Hubungan Semu ini membuat salah satu pihak tersakiti


Status Palsu? Rugi banget deh....
Karena semakin lama kalian jatuh di hubungan palsu ini,kalian akan semakin jenuh dan 'makan hati' pastinya. Karena sepandai-pandainya lo menutupi fakta ini dimata teman,sejago-jagonya kalian berpura-pura, Bagaimanapun HATI TAK DAPAT DIBOHONGI, karena hati berbicara lebih daripada bibir.

Jadi apakah kalian masih berkutat dengan pilihan: JOMBLO or STATUS PALSU
atau kalian para pasangan ABG malah terhibur dan mendapat info positive dari post ini?



<note>
Post diatas di-edit dari beberapa sumber internet dan majalah. Btw, gue Nulis posting ini sambil denger instrumental 'Kiss the Rain' yang bikin gue merinding & rada mellow. So,sampai disini dulu postingannya. Banyak tugas tapi ngeblog mulu. haha. See ya on next post  :)

2 komentar:

  1. alaika abdullah mengatakan...:

    yang jelas inspirasinya bukan dari si Ayu Tingting kan ya? hehehe....
    Thanks for infonya lho, menarik banget walau saya bukan lagi di seragam putih-abu2... hehe.
    Anyway, keep posting yaa.... menarik gaya penulisannya.

  1. Rinziero Blogger mengatakan...:
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

Komentar Anda

Ada kesalahan di dalam gadget ini