Click Here to Advertise on My Blog
Feeling, Writing and Sharing...
It's a Life's Journal besides just a Blog
it's just the beginning.. But Enjoy! ^_^

[Must Read]Dibalik Insiden Tragis 'Si Sopir Maut' Xenia Tugu Tani

Rabu, 25 Januari 2012
Masih hangat pembicaraan mengenai Apriani 'si Pengemudi Maut' Tugu Tani yang menghebohkan sekaligus memprihatinkan. Kasus ini tak henti-hentinya dijadikan bahan perbincangan di berbagai media massa. Bagaimana tidak, seorang wanita pengemudi yang diduga dibawah pengaruh narkoba telah menabrak 12 orang, yang 9 diantaranya meninggal dunia.

Sebelumnya,ane turut mengucapkan belasungkawa pada keluarga para korban. Semoga mereka diberi ketabahan dan ketegaran dari Yang Kuasa dalam menghadapi kehilangan besar ini. Bagi yang masih menjalani perawatan,ane berharap agar mereka segera pulih dan senantiasa dalam perlindunganNya.


Berita ini diambil dari situs yahoo*com
TEMPO.COJakarta - Afriani Susanti, 29 tahun, pengemudi Xenia yang menabrak pejalan kaki hingga tewas di Jalan Ridwan Rais, Jakarta Pusat itu, baru bisa tidur sehari setelah peristiwa kecelakaan itu terjadi. "Pengaruh ekstasi setengah butir yang mereka minum itu. Mereka baru bisa tidur mulai Senin Subuh," kata Kasubdit II Psikotropika Ditnarkoba Polda Metro Jaya Komisaris Besar Eko Saputro yang turut menyidik mereka, Selasa, 24 Januari 2012.
Bersama tiga kawannya, Afriani digelandang ke kantor Direktorat Reserse Narkotik dan Obat-obatan (Diresnarkoba) Polda Metro Jaya, Senin, 16 Januari 2012 dinihari. Keempatnya waktu itu menjalani pemeriksaan sebagai tersangka penyalahgunaan narkotika.
Eko menduga efek ekstasi dan alkohol yang mereka konsumsi belum sepenuhnya hilang pada saat mereka digelandang ke Diresnarkoba Polda Metro Jaya. Mereka dibawa ke Polda Metro untuk diperiksa sekitar 14 jam setelah tabrakan Xenia maut itu terjadi. »Mereka dibawa ke sini sekitar pukul 01.00 pagi,” kata Eko.
Saat tiba di Diresnarkoba, kata Eko, raut wajah penumpang ataupun pengemudi datar saja. Tidak ada sedu sedan ataupun tangis air mata. »Hanya diam saja,” kata Eko. "Kepalanya geleng-geleng."
Hanya setengah diperiksa, Afriani mengeluh lapar. "Kami kasih makan, lalu pada Subuh ia mengaku mengantuk," kata Eko. "Dia minta tidur"
Pagi menjelang siang, setelah semuanya sadar, barulah polisi meminta keterangan para tersangka. Kepada polisi keempatnya mengaku membeli dua butir ekstasi senilai Rp 600 ribu pada saat berada di diskotek di Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Sebelum menenggak pil tersebut, mereka sudah teler alkohol terlebih dahulu. »Mereka beli tiga botol di kafe di Kemang,” kata Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Komisaris Besar Nugroho Aji.  "Kami sekarang sedang memburu penjual ekstasinya,” katanya.
Seperti diberitakan, Xenia hitam yang dikemudikan Afriani Susanti, 29 tahun, menabrak 12 orang pejalan kaki, Minggu, 22 Januari 2012 pukul 11.12 WIB. Sembilan orang tewas dan empat lainnya luka-luka. Saat kejadian, mobil ditumpangi empat orang. Sopir dan tiga rekannya, Arisendi, 34 tahun, Denny Mulyana (30), dan Adistina Putri Grani (25).

Tak lama saat kejadian,beredar kabar bahwa kecepatan mobilnya 'hanya' 70 km/h. Tapi,agan bisa liat sendiri tuh mobil ampe ringsek begitu. Tapi kemudian,setelah penyelidikan ditengarai Kecepatan sesungguhnya yaitu 100km/h.  Ini baru make sense. Pasti si pengemudi sedang melaju dengan kecepatan tinggi. Apalagi di bawah pengaruh obat-obatan. Maka, Makin parahlah kejadiannya 
***

Tapi ,tingkah polah si Sopir Maut tersebut,menimbulkan sebuah Ide BRILIAN dikalangan khalayak ramai (rakyat Indonesia) 
Menurut salah satu Kaskuser (istilah untuk member Forum Komunitas Indonesia Terbesar #1), 
Malah setelah kejadian itu,si Apriani langsung dapet Tawaran Proyek Gede!!

Tawaran apakah gerangan ?? Langsung cekidot!

Hak cipta @Kaskus.us
Sebelum dituduh mengklaim Hak cipta seseorang, Lebih baik ane klarifikasi dulu kalo ane REPSOL 
(JANGAN meniru kejadian klaim-mengklaim 'Milik' orang yang kayak negri sebrang ntu :p)


  • Isi pesannya :

Yth : @siNengApril besok malam saya sediakan Xenia,shabu 2kg, ganja 3 kebon. Tolong anda ngebut di dalem komplek DPR

TRAGEDI tersebut terjadi di komplek DPR?? Apakah akan seheboh ini juga? Mungkin iya. Tapi 'kehebohan' dalam bentuk lain. Mungkin bakal ada Heboh-Heboh pesta rakyat di depan gedung DPR kalo insiden itu terjadi 
Yang pasti, gedung DPR dan seluruh isinya bakal Turut Berduka buat anggaran 20 M lebih yang melayang ancur ditubruk Xenia 


Buat liat Trit si Juragan Brilian, langsung aja ke TKP ==>> http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12731833
»»  BACA SELENGKAPNYA...

ShoutMix - penyedia Free Shoutbox favorit Blogger TIDAK 'Free' lagi

Selasa, 24 Januari 2012
Baru-baru ini,terhitung mulai tanggal 1 Januari 2012; situs penyedia widget shoutbox favorit para blogger www.shoutmix.com  menghapus yang namanya Free Shoutbox (yang gratisan) :(

Blogger yang sering menyapa pengunjung blog-nya lewat Shoutbox ini,pasti kecewa banget. yaah.. udah gak gratisan lagi deh. dan terpaksa harus cari pengganti si shoutbox lama (yang pastinya harus GRATIS) hehe. Tapi,ada beberapa pemakai shoutmix yang belum nyadar kalo shoutbox mereka udah gak aktif (gratis) lagi. Mungkin jarang online kali yak? :p


Buat kalian yang udah lama terjun dalam dunia blogging,pasti udah gak asing lagi sama istilah shoutbox. Salah satu widget yang mayoritas blogger memilikinya. Buat Blogger newbie / yang belum tau apa itu shoutbox,gue bakal kasih penjelasan singkatnya



Mengutip penjelasan dari Om Wiki, Shoutbox berarti :

Shoutboxsayboxtagboard, atau chatterbox adalah fitur semacam chatting yang memperbolehkan pengunjung suatu situs web untuk meninggalkan pesan instan situs tersebut.
Pada jenisnya yang paling sederhana, shoutbox hanya menampilkan pesan singkat, bersama dengan informasi penulisnya. Kotak shoutbox akan senantiasa diperbaharui, agar segera menampilkan pesan-pesan terbaru. Umumnya pesan yang sudah lama akan terhapus setelah jumlah tertentu telah dicapai, untuk menghemat kapasitas di server.

Tapi,tenang... mati satu tumbuh seribu :p Shoutmix udah gak Free lagi,masih banyak penyedia Free shoutbox lainnya. 


CBOX >> Shoutbox favorit ke dua yang di gunakan para blogger di blog-nya

















MyShoutBox >> Design yang ini juga lumayan keren








OGGIX >> Kalo yang ini asli buatan anak negri. Buat loe yang ' I love Indonesia ' 





























YELLBOX >> Bagi yang suka design shoutbox yang imut































FreeShoutBox >> Dari namanya aja,udah ketauan kalo Shoutbox yang satu ini GRATIS.. TISS















Free-ShoutBox >> namanya hampir sama dengan situs sebelumnya. Tapi dengan design & tampilan yang beda. Monggo dicoba 






























Kalo mau shoutbox yang seperti punya gue,pilih aja CBOX,  regisrasinya lebih muda dan member bebas mengotak atik layout bahkan text message sesuka hati..


Semoga bisa menambah pengetahuan bagi para blogger-blogger baru yang ingin mempercantik tampilan blog-nya.. Happy Blogging! ^__^

»»  BACA SELENGKAPNYA...

[Fakta]LIMBAD Pakai Rok hingga Kelas 4 SD

Selasa, 17 Januari 2012
"Saya pakai rok hingga kelas 4 SD. Waktu itu saya sadar saya laki-laki waktu melihat teman perempuan jatuh. Kelihatan 'isi' roknya."



Dalam keluarganya, Limbad merupakan bungsu dari 13 bersaudara yang semuanya laki-laki. Ibunda Limbad sangat mendambakan anak perempuan sehingga Limbad menjadi 'tumbal'. Pria kelahiran Tegal, 6 Juli 1972 itu dijadikan pelampiasan hasrat orangtua yang ingin anak perempuan.


"Saya pakai rok hingga kelas 4 SD. Waktu itu saya sadar saya laki-laki waktu melihat teman perempuan jatuh. Kelihatan 'isi' roknya. Kok beda dengan punya saya. Pulang sekolah, saya protes sama ibu," kata Limbad seperti dituturkan istrinya, Susi Indrawati.



Selama memakai rok, Limbad memiliki nama panggilan 'Nok' yang merupakan kependekan dari 'Denok' (panggilan untuk perempuan montok). Setelah insiden melihat 'isi' rok teman perempuannya, Limbad sadar dirinya bukan perempuan. Dia akhirnya stop mengenakan rok.



Banyak hal unik dalam diri ayah tiga anak ini. Sejak lahir, dia dinamai Limbad. Tanpa embel-embel nama panjang. Apa arti namanya itu? Limbad tak tahu pasti. Yang dia tahu, dengan memberikan nama Limbad, orangtuanya berharap kelak sang anak menjadi putra yang cekatan dan lincah.



Namun, betapa tercengangnya Limbad ketika telah dewasa berkunjung ke sebuah kampung di Medan. Di sana ada kampung yang bernama mirip dengannya. "Setelah tanya sana-sini di kampung itu, saya diberi tahu arti nama Limbad adalah ikan lele," ujar Susi menirukan Limbad.



Sejak beken setelah menjuarai The Master 2, Limbad masih berhasrat melakukan banyak aksi menantang. Pesulap beraliran Fakir Magic ini pernah dilindas buldoser, melakukan aksi berdiri selama 20 jam di atas tower ketinggian 20 meter, dan masuk ke dalam human aquarium selama 20 jam berturut-turut.



Kini, Limbad memendam obsesi digantung di helikopter dengan punggungnya diikat kail, keliling Jakarta.



"Limbad ingin dikail punggungnya, keliling Jakarta pakai helikopter dengan ketinggian 5.000 meter. Kami sudah menawari kepada beberapa pihak, tapi belum ada yang menyanggupi mensponsori," ujar Susi.
»»  BACA SELENGKAPNYA...

Panen Medali dari Cabang Unik SEA Games


Sebagai juara umum, Indonesia banyak diuntungkan dari beberapa cabang unik yang baru pertama kali dipertandingkan di SEA Games. Ada pula olahraga pemainan unik yang tidak membutuhkan kekuatan otot, seperti bridge dan catur.


Begitulah kata Mbah Yahu tentang keberhasilan Indonesia mendulang emas di ajang Sea Games lalu


Beberapa cabang olahraga yang terbilang unik itu adalah :



















Mengapa 2 cabang terakhir saya mark bold italic ?

Karena menurut saya, 2 'cabang olahraga' sea Games terakhir inilah yang paling unik dan tidak biasa. Selain itu untuk cabang yang paling terakhir,merupakan Cabang Olahraga paling unik & berkesan (ciee) bagi gue pribadi. haha

Well, Seperti yang kita semua sudah tahu,

Catur adalah sebuah permainan pengasah otak yang membutuhkan strategi dan kemampuan berpikir yang kuat dalam bertaktik

Menurut Mbah wiki versi Indonesia,
Catur adalah permainan mental yang dimainkan oleh dua orang.

sedangkan,
Bridge adalah salah satu jenis variasi permainan kartu

Menurut mbah wiki versi Indonesia,
Permainan kartu merupakan sebuah permainan yang biasanya dilakukan dari permainan yang biasanya disebut dengan card games.


Garis bawahi : Permainan
Merujuk dari pengertian di atas dan berdasarkan logikanya, CATUR dan BRIDGE kurang tepat dimasukan dalam kategori 'Cabang Olahraga'  tetapi merupakan Permainan ( Games )

Disini yang gue maksud 'Kurang Tepat' bukan berarti tidak boleh :p Yaah,kalau Indonesia sebagai tuan rumah ingin memasukan 2 games eeh... Cabang olahraga tersebut ke dalam List Sea Games, Yo wess lah.. :) Gue gak begitu mengetahui tentang klasifikasi dan standar apa yang diberlakukan bagi tiap cabang olahraga yang bakal dipertandingkan di Sea Games kemarin


Sebenernya gue udah pengen posting tentang Sea Games dari jauh-jauh hari, Tapi karena berbagai alasan klise khas anak sekolahan dan para blogger nubi lainnya, alhasil sampai Sea Games sudah lewat hampir sebulan gue baru posting sedikit tentang Sea Games.
Oke, walaupun udah sangat agak terlambat buat posting segala sesuatu tentang  Sea Games, gue tetep pengen menyatakan turut senang dan bangga pada para atlit & delegasi SEA GAMES yang telah membawa Indonesia sebagai juara umum dan mengharumkan nama Republik Indonesia. Congratz Para Garuda Muda \m/^_^


Perolehan Medali Indonesia dalam Cabang Olahraga Sea Games 2011 dapat dilihat pada tabel berikut :


Daftar Perolehan Medali Tiap Cabang Olahraga Sea Games 2011

Cabang OlahragaEmasPerakPerunggu
Golf 2 1 0
Selam (Fin Swimming)
 7 8 2
Renang 6 510
Loncat Indah 1 3 3
PoloAir 0 1 1
Anggar1 6 1
Angkat besi5 2 1
Atletik 13 12 11
Balap sepeda 12 8 8
BMX2 1 1
MTB3 1 1
Road4 1 3
Track
Berkuda 3 1 1
Billiar 1 3 3
Bisbol 0 1 0
Bola basket 0 0 1
Boling0 1 1
Bridge3 1 1
Bulutangkis 53 1
Catur 11 1
Futsal 001
Gulat 445
Judo427
Kano/Kayak/Dayung723
Karate10 2 1
Kempo53 2
Layar1 2 1
Menembak2
Panahan41 1
Panjat dinding95
Paralayang102 2
Pencak silat952
Perahu naga043
Petanque0 0
Senam11 2
Sepak takraw13 2
Sepakbola0 1 0
Sepatu roda723
Ski air435
Sofbol0 11
Taekwondo63 5
Tenis meja002
Tenis411
Tinju 235
Voli Indoor 010
Voli  Pantai 21 0
Vovinam5 1 8
Wushu8 2 3
Soft Tennis7 2 2
»»  BACA SELENGKAPNYA...
Ada kesalahan di dalam gadget ini