Click Here to Advertise on My Blog
Feeling, Writing and Sharing...
It's a Life's Journal besides just a Blog
it's just the beginning.. But Enjoy! ^_^

ShoutMix - penyedia Free Shoutbox favorit Blogger TIDAK 'Free' lagi

Selasa, 24 Januari 2012
Baru-baru ini,terhitung mulai tanggal 1 Januari 2012; situs penyedia widget shoutbox favorit para blogger www.shoutmix.com  menghapus yang namanya Free Shoutbox (yang gratisan) :(

Blogger yang sering menyapa pengunjung blog-nya lewat Shoutbox ini,pasti kecewa banget. yaah.. udah gak gratisan lagi deh. dan terpaksa harus cari pengganti si shoutbox lama (yang pastinya harus GRATIS) hehe. Tapi,ada beberapa pemakai shoutmix yang belum nyadar kalo shoutbox mereka udah gak aktif (gratis) lagi. Mungkin jarang online kali yak? :p


Buat kalian yang udah lama terjun dalam dunia blogging,pasti udah gak asing lagi sama istilah shoutbox. Salah satu widget yang mayoritas blogger memilikinya. Buat Blogger newbie / yang belum tau apa itu shoutbox,gue bakal kasih penjelasan singkatnya



Mengutip penjelasan dari Om Wiki, Shoutbox berarti :

Shoutboxsayboxtagboard, atau chatterbox adalah fitur semacam chatting yang memperbolehkan pengunjung suatu situs web untuk meninggalkan pesan instan situs tersebut.
Pada jenisnya yang paling sederhana, shoutbox hanya menampilkan pesan singkat, bersama dengan informasi penulisnya. Kotak shoutbox akan senantiasa diperbaharui, agar segera menampilkan pesan-pesan terbaru. Umumnya pesan yang sudah lama akan terhapus setelah jumlah tertentu telah dicapai, untuk menghemat kapasitas di server.

Tapi,tenang... mati satu tumbuh seribu :p Shoutmix udah gak Free lagi,masih banyak penyedia Free shoutbox lainnya. 


CBOX >> Shoutbox favorit ke dua yang di gunakan para blogger di blog-nya

















MyShoutBox >> Design yang ini juga lumayan keren








OGGIX >> Kalo yang ini asli buatan anak negri. Buat loe yang ' I love Indonesia ' 





























YELLBOX >> Bagi yang suka design shoutbox yang imut































FreeShoutBox >> Dari namanya aja,udah ketauan kalo Shoutbox yang satu ini GRATIS.. TISS















Free-ShoutBox >> namanya hampir sama dengan situs sebelumnya. Tapi dengan design & tampilan yang beda. Monggo dicoba 






























Kalo mau shoutbox yang seperti punya gue,pilih aja CBOX,  regisrasinya lebih muda dan member bebas mengotak atik layout bahkan text message sesuka hati..


Semoga bisa menambah pengetahuan bagi para blogger-blogger baru yang ingin mempercantik tampilan blog-nya.. Happy Blogging! ^__^

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentar Anda

Share to Friends