Click Here to Advertise on My Blog
Feeling, Writing and Sharing...
It's a Life's Journal besides just a Blog
it's just the beginning.. But Enjoy! ^_^

[Holiday Update]Positive Things 'to do' in School Holiday

Kamis, 28 Juni 2012

Bila BISNIS diibaratkan punya beberapa tingkatan;  Misalnya 0 - 5. 

Mengapa harus memulai bisnis dari NOL? Bila anda mampu memulainya langsung dari tingkat 1 atau bahkan 3. Dimana Kepandaian Melihat Peluang, merupakan prinsip dasarnya....

Masa liburan udah tiba. Bagi anak-anak sekolahan dan orang kantoran,pasti seneng banget kan? :p
Bagi saya, liburan kali ini bagaikan tanpa ujung, gak ada habisnya. Bukan seneng,malah mati gaya. Lho kenapa? 

Well, Here's the story...
Liburan kali ini menandakan saya sudah bukan anak sekolahan lagi. Alias, udah jadi      Fresh Graduate yang baru lulus SMA. 
(ups.. buka kartu. Ketauan Ane umur berapa *jiaah* :p) 
Karna segudang urusan sekolah tingkat akhir macem try out,ulangan,sampai UAN, jadi udah lama banget saya gak posting dan update blog ini. Kasiaan.. blog gak keurus. Stress & jenuh membuat saya gak kepikiran lagi eksis di Blog. Tapi, kali ini saya udah tau mau posting apa! :D *muncul bohlam*

Awal selesai UAN, hati rasanya lega banget. Selesai wisuda dan segala macem urusan, seragam udah gak saya sentuh2 lagi. Saking senengnya udah gak kepikiran hal berbau sekolahan lagi. 
Tapi..... itu gak berlangsung lama.
3 hari... 2 minggu... 1 bulan.... sampai sekarang udah 2 BULAN LIBUR!
baru berasa betapa Bete dan bosennya kalo kelamaan libur. 
minggu-minggu awal sih, masih Fine ajah. Saya masih jalan bareng temen2, sekaligus pertemuan trakhir gitu. hiks T_T (Banyak teman saya yang langsung kerja. Jadi,1 bulan setelah lulus langsung direkrut perusahaan yg kerjasama dgn sekolah) Karna selepas sekolah, saya pengen lanjutin kuliah dulu (gak langsung kerja), otomatis waktu liburan saya lebih panjang. Jeda antara libur dan masuk kuliah sekitar 3 bulan lebih.
Saya mulai mikir, 3 bulan.. eh.. nyaris 4 bulan LIBUR ngapain yak? (mulai pusing nih)
Kalo nge-gawe di perusahaan yg direkomen sekolah, gak bakal bisa. Mereka prioritaskan yang bener2 pengen langsung kerja (gak kuliah) Kerja di perusahaan lain juga gak boleh main2. Moso 3 bulan kerja abis itu langsung resign!? Sedangkan ortu,emang maunya saya kuliah dulu yang bener dan gak boleh kuliah malem.

***

OK. Pegawai / Kerja sambilan di PRJ :  GAGAL
Gimana kalau coba.... Usaha sendiri? or  Dagang Online?
Walau ortu gak nuntut macem-macem, saya yang emang paling gak betah jadi PENGACARA (PENGAngguran banyak aCARA) lama-lama, mulai coba-coba buat Online Selling. Kuliah ujungnya kan biar sukses juga. Kenapa gak belajar 'susah' (red: usaha) dari sekarang?

Awal mula, saya yang kebetulan kaskuser nyoba buat Thread FJB di kaskus. Ini Lapak  lawas ane (Promo dikit)


Kebanyakan cuma nanya. Jarang Goal. Hehe. Tapi,lumayan juga ngaskus sambil dagang daripada bengong. Saya pikir kurang berpeluang...
Kata orang bijak (BUKAN kata Tatang Sutarna):

"Bila bisnis diibaratkan punya beberapa tingkatan; Misalnya 0-5. Mengapa harus memulai bisnis dari Nol? Bila anda mampu memulainya langsung dari tingkat 1 atau bahkan 3. Dimana Kepandaian Melihat Peluang merupakan prinsip dasarnya"

Berangkat dari inspirasi tersebut, saya mulai mikir apa yang saya bisa lakukan dengan keadaan saya yang sekarang; yang seorang Fresh Graduate, yang belum punya banyak koneksi,dan yang masih minim pengalaman di dunia usaha.
Susah nyari inspirasi, Ternyata sebenarnya Solusi dateng gak jauh-jauh. 
Ayah saya kan pengusaha juga. Wirausahawan. Saya bisa belajar dari dia dan sekaligus bantu memasarkan produk.

Usaha Ayah bergerak di bidang Jasa Konstruksi, khususnya Kolam Renang, SPA dan Sauna. Selain jasa,Dijual juga Aksesoris dan produk pendukung Kolam Renang, SPA dan Sauna
Saya pun mulai memperkenalkan produk Ayah saya di dunia maya, termasuk ke berbagai forum yang salah satunya KASKUS :beer
Sebenarnya, Saya tidak sepenuhnya terjun di usaha ini, hanya sebatas Online Marketer sambil mempelajari produk lebih dalam.


Hehe... Posting Blog perdana saya setelah ber-Heboh Ria dengan UAN, Ane jadi Promo Lapak nih.. :p
Gak apa kan,gan? *jadi bahasa kaskus* :IloveKaskus

Karena Ilmu yang sebenarnya tidak didapat hanya melalui sebatas Teori , Tetapi yang terbaik ialah dari Praktek dan Pengalaman. 

Karna itu juga, saya ambil SMK Ekonomi & Management

***

Dibawah ini sedikit Review produk baru yang kami jual (Produk yang lain, check di Situs-situs kami)
cekidooot!


WPC (Wood Plastic Composite)





Decking WPC adalah solusi decking menarik dan dapat diandalkan yang tahan lama. Setiap bagian dirancang secara konsisten dari segi ukuran, warna dan panjang yang sama sempurna. Bau dan penampilan seperti kayu, Namun dengan daya tahan seperti plastik.




Mengapa Memilih Decking WPC?
  • Warna Natural
  • Anti Selip
  • Dijamin Tahan Lama
  • Biaya Pemeliharaan Rendah
  • Hasil Akhir yang menarik


Decking WPC kami terbuat dari:
  1. Kayu alami 60% atau serat bubuk bambu
  2. 30% Polietilen Plastik
  3. Bahan Kimia tambahan 10%

Pada suhu tinggi dan tekanan tinggi menggunakan kayu kualitas baik - peralatan ekstrusi. WPC dapat digunakan sebagai lantai outdoor,misalnya lantai kolam renang,spa dan sauna dan berbagai keperluan lain.

Keunggulan Utama WPC
  • Tekstur Kayu Kuat
  • Tahan terhadap Abrasi
  • Tahan Benturan
  • Waterproof / Tahan Air
  • Moistureproof / Tahan Lembab
  • Anti Rayap
  • Kemudahan Instalasi
  • Biaya Rendah


100% Ramah Lingkungan 
Menyelamatkan sumber daya hutan



Contact Us


Toha Saputra (owner)


  • HP : 081315168425 /  0878880005586 (Fast Response)
  • Telp : (021)37040854


Magdalena
  • Telp : (021)8519693
  • Fax : (021)8519693
•For Ordering
Email: sinarraya@ymail.com


•For More Information & Our Products



»»  BACA SELENGKAPNYA...
Ada kesalahan di dalam gadget ini